+7 903 1041104

Арагонит: история, мифы и легенды. Гид по камням

Арагонит: история, мифы и легенды. Гид по камням

Впервые арагонит был обнаружен в 1797 году в Испании, недалеко от города Молина-де-Арагон (регион Кастилия-Ла-Манча). Название было дано в честь этого города, а не как ошибочно полагают, региона Арагон.

Арагонит — одна из естественных кристаллических форм карбоната кальция. Кристаллическая решетка арагонита нестабильна, и за 10—100 миллионов лет он превращается в кальцит. Такому превращению может способствовать нагревание выше 400 °C.

Арагонит входит в состав перламутрового слоя натурального жемчуга. Именно его тончайшие слои, разделенные органической матрицей, придают неповторимый блеск перламутру.

Красивые кристаллы деликатных пастельных цветов, напоминающие игольчатые лепестки хризантемы, обнаружили в горе Джиса - одной из вершин Скалистого хребта Северного Кавказа. 

Магические и талисманные свойства арагонита

  • Снимает стресс, вспышки ярости, камень используют для того, чтобы сбалансировать свои эмоции и прийти в уравновешенное состояние.

  • Помогает найти выход из сложных ситуаций и выявить корень проблем

  • Помогает увеличить концентрацию внимания и справиться со сложными заданиями.

  • Помогает отогнать ночные кошмары.
  • Позволяет быстро восстановиться после болезни, увеличивает скорость регенерации тканей.
  • Укрепляет семейные узы.

Арагонит - камень хрупкий, также он хорошо царапается. При взаимодействии даже с самой слабой кислотой он реагирует с выделением углекислого газа («шипит»).

20.08.2022

Возврат к списку